Il Ristorante Tipico di Verona in Autunno

Dove mangiare?

La tradizione enogastronomica veronese è protagonista dell’iniziativa “I Ristoranti Tipici di Verona“.

Una serie di incontri proposti dagli esercizi di ristorazione iscritti all’elenco dei ristoranti tipici di Verona che, quattro volte all’anno, per un periodo di quindici giorni, mettono al centro dei loro menù il prodotto tipico eletto a protagonista della stagione.
Il progetto, approvato e promosso dal Comune di Verona, coinvolge una selezione di ristoranti, trattorie e osterie di qualità che, negli anni, si sono distinte e continuano a distinguersi con la loro proposta enogastronomica mirata alla valorizzazione e promozione dei prodotti tipici e della storia culinaria del territorio del veronese.
Nell’ottica di una missione culturale di trasmissione di un patrimonio storico, I Ristoranti Tipici si fanno portatori della preziosa e variegata eredità culinaria veronese. Perché, “il cibo è il legame più intimo e significativo con l’ordine naturale e con la nostra eredità culturale” (Will Tuttle).

La zucca e la castagna saranno i protagonisti della cucina veronese delle prossime settimane, insieme alla rapa rossa e alle fragole tardive.
Dal 26 ottobre al 10 novembre queste prelibatezze autunnali della tradizione scaligera verranno interpretate in gustose ricette dagli chef dei vari ristoranti aderenti all’iniziativa. 

I prodotti saranno forniti dall’Azienda Agricola Poli Graziano di Oppeano e da altre aziende di Veronatura/Campagna Amica, mentre le castagne dal Consorzio di tutela del Marrone di San Zeno DOP.

Scopri i ristoranti tipici…

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